НовостиНовости АвстралииНеповторимые ландшафты нашей планеты
loading...
   июль 2009   
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Новости по странам:

Новости по типам:

Неповторимые ландшафты нашей планеты

24 июля 2009
Фото Forbes TRAVELER

Австралия

Лед, песок, камни, растения, гейзеры, ветер и солнце — все это помогает формировать на нашей планете такие удивительные и неповторимые ландшафты, для описания которых многие используют такие эпитеты, как «нереальный», «фантастический», «космический». В некоторых случаях работы матушки-природы настолько уникальны и совершенны, что просто трудно представить себе, что они создавались естественным путем.

Журнал Forbes TRAVELER взял на себя смелость и опубликовал список самых ярких, фантастических и неповторимых ландшафтов нашей планеты.

Пустыня Пиннакль, Австралия.

Природная версия знаменитых садов Дзен, где остроконечные камни застыли в причудливых формах, бросая тени на песок. Пустыня Пиннакль расположена на территории Национального парка Нембанг. Большинство из этих камней достигает высоты всего несколько сантиметров, кроме того, здесь больше нет никаких скал или гор, что придает этому месту свой шарм и уникальность.

Шоколадные холмы, Филиппины

Название «шоколадные» эти уникальные холмы получили от того, что зеленая трава, которая покрывает их верхушки, становится темно-коричневой во время сезона засухи, что делает их похожими на шоколадные конфеты «Hershey».

Авеню баобабов, Мадагаскар.

Баобабы растут только в Африке, Австралии и на Мадагаскаре. Высота дерева может достигать нескольких сотен футов, а ширина — около 40 футов. Считается, что баобабы — это деревья-долгожители, продолжительность жизни которых может достигать одной-две тысячи лет.

На Мадагаскаре эти деревья разрешено срубать, однако около дюжины этих мастодонтов растительного мира находятся под особой протекцией. Расположенные симметрично вдоль пустынной дороги, они образуют собой своеобразную улицу.

Горящие скалы, пустыня Гоби, Монголия.

Эти горячие и безжизненные языки пламени получили свое название благодаря яркому оранжевому цвету. Скалы были замечены палеонтологом Роем Чепменом Эндрюсом, который обнаружил в этой пустыне яйцо динозавра. Трудно представить, что когда-то в этих негостеприимных местах могли обитать динозавры и другие животные. Сегодня эти ярко-оранжевые скалы покрывают большую часть территории пустыни Гоби, создавая пейзажи, отдаленно напоминающие марсианские.

Озеро Шотт-эль-Джерид в Тунисе.

Одно из самых крупных соленых озер в мире, Шотт-эль-Джерид, представляет собой закрытую экосистему. Во время сезона дождей озеро полностью заполняется водой, а летом, когда температура превышает +50°, вода полностью испаряется, оставляя только покрытую солью засохшую почву. В это время туристы, приезжающие на Шотт-эль-Джерид, кроме чудесного засохшего озера могут наблюдать и фата-моргану, сложные оптические миражи. (Travel-news.ru)

к списку новостей