НовостиНовости БельгииНаслаждайтесь Бельгией!
loading...
   октябрь 2008   
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Гавана, Куба
Дамаск, Сирия
Актуально о путешествиях

Наслаждайтесь Бельгией!

9 октября 2008

Рестораны

Бельгия

Бельгийский сомелье и автор кулинарных книг Эрик Бошман утверждает, что единственная культурная связь между гражданами Бельгии — это то, как, где и что они едят. «Мы, бельгийцы, любим проводить время за столом», - говорит он. – «Рестораны всегда переполнены, даже в маленьких городках».

В отличие от большинства других европейских стран, где «хорошо покушать» значит потратить много денег, в бельгийских ресторанах подают высококлассную еду по умеренным ценам. В Брюсселе зайдите в типичный местный ресторан La Canne en Ville: мясо всегда превосходное, а среди закусок можно обнаружить традиционные бельгийские артишоки в оливковом масле с уксусом. Немного подальше от центра расположено старомодное бистро Le Pigeon Noir, где следует попробовать кролика, тушеного в вишневом пиве.

Хорошая кухня не только в Брюсселе. В Арденнах стоит посетить Le Grand Ryeu at Grandrieu, где можно отведать изысканную фуагра. В Кнокке на Фламандском побережье есть отличный ресторан Si Versailles, где блюда из морепродуктов (например, мидии в белом вине) можно дегустировать в окружении темного дерева, красной кожи и роскошных морских видов.

По словам Бошмана, «еда по-прежнему определяет культуру бельгийцев». Возможно, именно в ней для них заключается способ забыть о своих различиях — по крайней мере, до окончания десерта.

Будучи в Бельгии, обязательно отведайте:

  • Mosselen-Friet or Moules Frites: мидии и жаркое
  • Waterzooi: рыба или курица, тушеные с морковью, сельдереем и луком-пореем.  
  • Stoemp: рагу из картофеля и других овощей, часто подается с колбасками
  • Filet Américain: нарезанное тонкими кусочками мясо, лучший гарнир к нему – фри и майонез.

(перевод Travel-news.ru)

к списку новостей