НовостиНа Тёркс и Кайкос снова рай…
loading...
   сентябрь 2008   
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Баден-Баден, Германия
Актуально о путешествиях

На Тёркс и Кайкос снова рай…

17 сентября 2008

Острова (отдых на островах)

Международный аэропорт Провиденциалес снова открыт, пассажиропотоки нормализовались. Остров Провиденциалес пострадал несильно. Более половины отелей работают в обычном режиме, остальные откроются в октябре.

Белые песчаные пляжи очищены, воды океана вновь спокойны. Занятия большинством водных видов спорта доступны. Жизнь в Прово кипит: люди возвращаются в повседневный ритм, а туристы стремятся насладиться красивейшей природой острова.  

«Мы рады, что большинство объектов туристической инфраструктуры на Провиденциалесе не пострадало. Курортам, ресторанам и другим сооружениям нанесен лишь незначительный ущерб», - сказал исполнительный председатель Туристического департамента островов Тёркс и Кайкос.

Курортные зоны, которые в настоящее время уже принимают туристов – Somerset, Tuscany и Club Med в заливе Грейс. Regent Palms и Sands (тоже в заливе Грейс) открылись 13 сентября, а Seven Stars - 2 дня спустя. Открытие Parrot Cay планируется 27 сентября, а Beaches – в ноябре.

Острова Гранд Тёрк, Солт Кей, Северный и Южный Кайкос приняли основной удар Айка, однако, сведений о жертвах и разрушениях нет. Все усилия сконцентрированы на ремонте. Туристический департамент и Правительственный департамент по чрезвычайным ситуациям Тёрк и Кайкос в ближайшие дни предоставят уточненные данные по нанесенному островам ущербу.