НовостиНовости ИталииИ снова гламур – на выставке работ Дж. Болдини
loading...
   сентябрь 2008   
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Лима, Перу

И снова гламур – на выставке работ Дж. Болдини

15 сентября 2008

Событийный туризм

Италия

Выставка «Болдини, любовь моя» будет проходить с 18 сентября по 30 декабря в тосканском городе Монтекатини Терме (в выставочном комплексе «Терме Тамеричи»).

«Эта выставка полностью отличается от предыдущих», - объясняет ее куратор Тициано Панколи. – «Только 30 из 110 работ представлены музеями. Я лично отбирал наименее известные шедевры из частных коллекций, чтобы исключить повторения того, чтобы было выставлено в Падуе и Риме 3 года назад». 18 картин ранее ни разу не экспонировались.

Акцент делается на те работы, которые сам Болдини считал лучшими. Среди них – несколько изображений его возлюбленных (графини Габриэллы де Расти и Берты – его первой парижской модели).

Болдини писал пейзажи и интерьеры, но известность ему принесли портреты красивых женщин (порой скандальные).

Художник преклонялся перед женской красотой. В искусстве он представлял свое порой идеализированное, порой вульгарное, порой гламурное видение женщины. В то же время он умел подчеркнуть индивидуальность каждой из них.

В конце 19 в. Болдини был очень популярен в Париже: ему удалось запечатлеть в многочисленных портретах и пейзажах стиль жизни и лица викторианской эпохи.

Будучи уроженцем Италии, Болдини прожил большую часть взрослой жизни в столице Франции, где он поселился в 30 лет. Он начал с зарисовок сцен городской жизни и элегантно одетых женщин. Смелые, размашистые мазки придают его работам энергию и привлекают внимание зрителей. 

Болдини был популярен и в Европе, и в Америке: его внимание к деталям, блестящее владение цветовой гаммой принесли ему огромный успех. 

На выставке будут также представлены около 20 работ его современников: Джузеппе де Ниттиса, Федерико Зандоменеги, Франциса Писабиа и Телемако Синьорини, и 60 фотографий, относящихся к жизни художника (в том числе – фотографии со свадьбы 88-летнего Болдини с журналисткой Эмилией Кардона, которая была на 57 лет моложе его).

к списку новостей