НовостиНовости ИталииДжина Лоллобриджида напомнит о себе выставкой скульптур
loading...
   сентябрь 2008   
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Дар-эс-Салам, Танзания
Актуально о путешествиях

Джина Лоллобриджида напомнит о себе выставкой скульптур

9 сентября 2008

Знаменитости

Италия

Звезда итальянского кино Джина Лоллобриджида вновь блеснет талантом в тосканском городе Пьетрасанта, где открывается выставка ее скульптур. Публике покажут 30 бронзовых, мраморных и лепных скульптур актрисы. Шедевры можно будет увидеть в Церкви Св. Августина 14 в., которая вместе с прилегающей площадью Piazza Del Duomo используется в данный момент в качестве выставочного комплекса.

Здесь же, в Пеьетрасанте (кстати, Лоллобриджита – почетный гражданин этого города) находится мастерская актрисы. Источником вдохновения для 81-летней звезды кино, трудившейся над созданием этих работ более 10 лет, послужило кино. Многие скульптуры изображают Джину в наиболее известных ее экранных образах.

Прослеживается и интерес к гуманитарной тематике. Скульптура «Мир Детства» словно обобщает опыт, накопленный Лоллобриджидой за годы работы в UNICEF и благотворительной организации «Врачи без границ».

Выставка скульптур Лоллобриджиды – не первая. В 2003 г. они уже экспонировались в Москве, в Пушкинском музее.

Джина Лоллобриджида в свое время была королевой красоты, эталоном изящества и законодателем моды. Но в 1970-е гг. она перестала сниматься и стала успешным фотографом и фотожурналистом. Общественное признание как к скульптору пришло к Джине в последнее десятилетие, однако, она испытывала тягу к художественному творчеству на протяжении всей жизни.

До того, как попасть на экраны, Лоллобриджида успела поступить в Римскую Академию изящных искусств. Лоллобриджида даже как-то заявила, что выбрала профессию актрисы по ошибке. В 1992 г. ее скульптура «Жизнь вместе», символизирующая гармонию между детством и природой, представляла Италию на выставке в Севилье. Позднее за эту работу президент Франции Франсуа Миттеран наградил Лоллобриджиду Орденом Почетного легиона.

Выставка пройдет в Пьетрасанте с 20 сентября по 16 ноября, после чего скульптуры актрисы предстанут перед публикой в США.

к списку новостей