НовостиНовости ИзраиляАрхеологический музей в секторе Газа
loading...
   сентябрь 2008   
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Гуанчжоу, Китай
о. Ла-Диг, Сейшельские острова

Археологический музей в секторе Газа

9 сентября 2008

Событийный туризм

Израиль

В секторе Газа открылся археологический музей. Его основателям стал один из самых богатых людей Газы Джавдат Аль-Худари. За долгие годы увлечения археологией этот человек собрал более сотни древних экспонатов, среди которых предметы утвари, римское стекло, финикийские каменные якоря, медицинские инструменты, украшения и многое другое.

Пока все экспонаты представлены в одном зале, многие из них выставлены в хронологическом порядке, например, различные сосуды, самому древнему из которых более шести тысяч лет.

По словам владельца выставки, из-за политических разногласий история этого древнего народа отошла на второй план, многие памятники архитектуры и культуры уничтожены. Джавдат Аль-Худари решил взять на себя роль хранителя истории и по крупицам собирать все останки былого великолепия Газы.

В планах археолога-любителя строительство целого комплекса и открытие первого палестинского музея археологии. На сегодняшний момент самой большой проблемой для коллекционера является отсутствие квалифицированных специалистов в Газе, которые, например, помогли бы ему идентифицировать древние монеты. Но бизнесмен не намерен сдаваться. Сегодня в Швейцарии проходит организованная им выставка археологических находок. По словам Джавдата Аль-Худари, ему бы также хотелось устроить подобную выставку в Москве или Санкт-Петербурге. (По материалам телекомпании НТВ)

к списку новостей