НовостиНовости ЧехииИсторическая кофейня Savoy открылась в Брно
loading...
   сентябрь 2008   
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Биарриц, Франция

Историческая кофейня Savoy открылась в Брно

3 сентября 2008

Рестораны

Чехия

Легендарная кофейня Savoy в Брно, расположенная на углу улицы Běhounské и площади Jakubského, была закрыта в 1948 году. Спустя 60 лет, в течение которых здесь сменяли друг друга магазины одежды и электронных товаров, в залах снова запахнет кофе и зазвучит фортепиано. Открытие кофейни состоялось 29 сентября, а первых посетителей заведение приняло на следующий день, субботним утром.

Владельцы здания до последнего момента скрывали, что собираются сделать с историческим помещением. Масштабные ремонтные работы на протяжении нескольких месяцев подвергались критике со стороны защитников архитектурных памятников.

Проект реконструкции разрабатывал ученик Индржиха Кумпошта, архитектора, создавшего облик прежней кофейни Savoy. Он с пиететом отнесся к работе своего учителя и сохранил основные элементы стиля. На площади вполовину меньшей, чем та, что занимала старая кофейня, гости обнаружат столики и стулья, подобные прежним. Мраморную отделку зала пришлось обновить, барную стойку - отреставрировать, а потрескавшиеся камни, использованные при отделке - заменить. Только для того, чтобы обновить камни на лестнице, потребовалось два месяца. И хотя в новой кофейне меньше места, посетителям здесь будет удобно, уверяют владельцы.

Savoy Coffee была знаменита и своей галереей: еще в межвоенный период художники облюбовали это место. В новой кофейне тоже найдется место для проведения выставок, пишет iDNES.cz. Интерьер двухэтажного зала с двумя барами дополнит рояль. Живая музыка, джазовые концерты, выступления скрипачей и гитаристов сделают отдых гостей незабываемым.

Кофейня открыта каждый день, с 7.30 можно заказать завтрак, в меню предложен большой выбор кофе и других напитков. (перевод Travel.ru)

к списку новостей