НовостиНовости Новой ЗеландииТуристические маршруты по винодельням Новой Зеландии
loading...
   июнь 2008   
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Форментера, Испания
Биарриц, Франция

Туристические маршруты по винодельням Новой Зеландии

30 июня 2008

Экскурсии

Новая Зеландия

Существует много причин для того, чтобы отправиться в путешествие по Новой Зеландии, но для любителей хорошего вина существует только одна причина - вино. Ценители этого напитка знают, что новозеландские винодельни - одни из самых лучших в мире, но они только совсем недавно заявили о себе на рынке виноделия, поэтому еще не успели завоевать популярность.

Сегодня туристические маршруты по молодым винодельням Новой Зеландии открыты для посетителей практически ежедневно, при них всегда работает множество дегустационных комнат, ресторанчиков, кафе, а иногда даже встречаются небольшие отели, в которых можно отдохнуть после тяжелого дегустационного дня.

The Montana Brancott, винодельня в долине Марлборо на севере Южного острова, предлагает туристам первоклассную дегустацию вин и отличную еду, а на близлежащем винном заводе Herzog вам предложат остановиться в Relais & Châteaux hotel и посетить местный ресторан.

Hawke’s Bay на Северном острове — место, где рождаются лучшие сорта новозеландских «Каберне Совиньон» и «Мерло». На террасе ресторана винодельни Craggy Range вы сможете наблюдать за работой первоклассных поваров и наслаждаться закатом.

А на Южном острове, расположение которого больше подходит для катания на лыжах, чем для изготовления вина, вы найдете виноградники с самым любимым среди новозеландцев сортом винограда - Пино Нуар. Заплатив небольшую сумму денег вы можете совершить виртуальное путешествие на вертолете над местными винодельнями. Как говорят хозяева этих винных заводов, каждый желающий может взять образцы их вин и сравнить с другими производителями из других стран, и, может быть, однажды, виноделы Бордо и Бургундии согласятся с тем, что новозеландское вино ни чуть не хуже французского.

к списку новостей