НовостиНовости АргентиныСамые романтические отели на маяках
loading...
   июнь 2008   
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Амстердам, Нидерланды
Акапулько, Мексика

Самые романтические отели на маяках

25 июня 2008

Гостиницы

Аргентина

Прекрасные виды, диковинные интерьеры и удивительная, ни на что не похожая романтика — всё это отличительная особенность отелей, расположенных в маяках. Шотландский Corsewall Lighthouse — прямое тому подтверждение.

Corsewall Lighthouse, Шотландия

Западная оконечность Шотландии дика и бесприютна. Маяк Corsewall, построенный в 1815 году, является национальным достоянием страны. Его лучи и по сей день указывают дорогу судам, входящим в пролив, ведущий в бухту Лох-Риан. Лучший номер — сьют Lighthouse — расположен в павильоне, примостившемся рядом на скалах. Сквозь стеклянные стены отсюда хорошо любоваться морем, а ночью можно попытаться различить далекие огни на ирландских берегах. Владелец маяка сам управляет отелем, остановиться здесь — все равно что оказаться в гостях у смотрителя.

Spitbank Fort, Англия

Расположенный неподалеку от Портсмута, Спитбэнк — самый маленький из трех боевых фортов, призванных защищать Солент — пролив, отделяющий от Англии остров Уайт. Построенный в середине XIX века, более ста лет он находился во всеоружии, и лишь в 80-е годы Спитбэнк был превращен в музей. А в двухэтажном маяке открыли небольшой гостевой дом — всего на четверых постояльцев. Здесь есть смотровая площадка с круговым обзором пролива, где можно принимать солнечные ванны, читать и наслаждаться уединением. Ресторана на маяке не предусмотрено, зато в мини-баре всегда можно найти подходящий к случаю напиток.

O Semaforo, Испания

Плеск волн, мычание сирены, клики чаек... И расстилающийся до горизонта Атлантический океан. Все это — на самом краю Европы. Галисийский полуостров в уголке Пиренейского полуострова так и называется — Фистерра, край земли. Полвека назад испанские власти установили здесь наблюдательный пункт для контроля легендарной Коста-да-Морте — берега, у которого слишком часто разбиваются корабли. А теперь на краю земли открыт маленький отель O Semaforo. Он по-морскому лаконичен, не отвлекает постояльца от погружения в себя и позволяет насладиться суровым и прекрасным пейзажем прибрежной Галисии.

В список также вошли: Harlingen, Нидерланды; East Brother Lighthouse, США; Le Phare de Kerbel, Франция; Punta Delgada, Аргентина.

к списку новостей